Роспотребнадзор опроверг информацию об отказе от соли из Украины и Белоруссии

13 января 2015
629 0

Роспотребнадзор опроверг информацию об отказе от оборота украинской и белорусской соли. Об этом во вторник, 13 января, сообщает ТАСС.

«Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», — рассказала агентству пресс-секретарь ведомства Анна Сергеева.

Утром 13 января стало известно, что управление Роспотребнадзора по Ленинградской области направило ретейлерам письмо, в котором попросило предоставить информацию о наличии украинской и белорусской соли «в целях исключения из оборота указанной продукции».

Так под запрет якобы попали украинские производители («Артемсоль» и Славянская соль») и белорусские («Мозырьсоль» и «Белкалий»).

Весной 2014 года компания «Артемсоль» приостановила производство соли (как пищевой, так и непищевой) из-за дестабилизации экономической ситуации в Украине. Но тогда, как писал ТАСС, российский рынок сообщил, что сокращение поставок импортной соли «будет способствовать развитию отечественного производства».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера