Роспотребнадзор опроверг информацию об отказе от соли из Украины и Белоруссии

13 января 2015
629

Роспотребнадзор опроверг информацию об отказе от оборота украинской и белорусской соли. Об этом во вторник, 13 января, сообщает ТАСС.

«Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», — рассказала агентству пресс-секретарь ведомства Анна Сергеева.

Утром 13 января стало известно, что управление Роспотребнадзора по Ленинградской области направило ретейлерам письмо, в котором попросило предоставить информацию о наличии украинской и белорусской соли «в целях исключения из оборота указанной продукции».

Так под запрет якобы попали украинские производители («Артемсоль» и Славянская соль») и белорусские («Мозырьсоль» и «Белкалий»).

Весной 2014 года компания «Артемсоль» приостановила производство соли (как пищевой, так и непищевой) из-за дестабилизации экономической ситуации в Украине. Но тогда, как писал ТАСС, российский рынок сообщил, что сокращение поставок импортной соли «будет способствовать развитию отечественного производства».

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю