Микроавтобус врезался в толпу людей в центре Барселоны

Роспотребнадзор и Минздрав поддержали отмену запрета на продажу алкоголя и лекарств через интернет

14 июля 2016
444 0

Роспотребнадзор и Минздрав России поддержали идею о снятии ограничений на дистанционную продажу алкоголя и лекарств при условии, что за этой сферой будет обеспечен государственный надзор. Об этом в четверг, 14 июля,  сообщает ТАСС.

По данным агентства, ведомства приняли участие в заседании Межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли.

«Концептуально они поддержали с учетом необходимости обеспечения государственного контроля и надзора за соблюдением требований безопасности и других требований к продаже товаров», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Минздрава подтвердили факт совещания, однако прокомментировать его итоги отказались. В Роспотребнадзоре не смогли оперативно ответить на запрос агентства.

Дистанционная продажа спиртных напитков в России, в том числе через интернет, запрещена с 2007 года. Согласно постановлению правительства, запрет введен на онлайн-торговлю всеми товарами, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. Под это определение попадают и алкогольные напитки, и лекарства. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера