Роспотребнадзор сообщил о критической ситуации с закупками основного препарата для пациентов с ВИЧ

1 августа, 13:39
2 656

Роспотребнадзор сообщил о критической ситуации с закупками «Ламивудина» — основного препарата для лечения ВИЧ-инфицированных. Его закупки не состоялись трижды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского. 

По словам Покровского, основные схемы лечения основаны на трех препаратах, один из которых — «Ламивудин». Запас препарата подходит к концу, утверждает он. 

«Он эффективен, у него мало побочных эффектов. Это слабое место, если он выпадает из схемы, возникает проблема у большей части пациентов», — рассказал он. 

В июле закупки не состоялись из-за низких цен: поставщики в третий раз не вышли на аукционы. Однако в пресс-службе Минздрава «Интерфаксу» сообщили, что госконтракт на поставку препарата был заключен 26 июля. 

По данным Минздрава, в России наблюдается 900 тысяч ВИЧ-инфицированных, тогда как Роспотребнадзор сообщает о более чем миллионе больных. 31 июля на сайте Минздрава был опубликован доклад о смертности от ВИЧ, согласно которому в 2018 году от заболевания умерли 20,5 тысячи человек. Позднее статистику с сайта удалили

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа