Роспотребнадзор сообщил о критической ситуации с закупками основного препарата для пациентов с ВИЧ

1 августа 2019
2 702

Роспотребнадзор сообщил о критической ситуации с закупками «Ламивудина» — основного препарата для лечения ВИЧ-инфицированных. Его закупки не состоялись трижды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского. 

По словам Покровского, основные схемы лечения основаны на трех препаратах, один из которых — «Ламивудин». Запас препарата подходит к концу, утверждает он. 

«Он эффективен, у него мало побочных эффектов. Это слабое место, если он выпадает из схемы, возникает проблема у большей части пациентов», — рассказал он. 

В июле закупки не состоялись из-за низких цен: поставщики в третий раз не вышли на аукционы. Однако в пресс-службе Минздрава «Интерфаксу» сообщили, что госконтракт на поставку препарата был заключен 26 июля. 

По данным Минздрава, в России наблюдается 900 тысяч ВИЧ-инфицированных, тогда как Роспотребнадзор сообщает о более чем миллионе больных. 31 июля на сайте Минздрава был опубликован доклад о смертности от ВИЧ, согласно которому в 2018 году от заболевания умерли 20,5 тысячи человек. Позднее статистику с сайта удалили

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю