Роспотребнадзор сообщил о критической ситуации с закупками основного препарата для пациентов с ВИЧ

1 августа, 13:39
2 692

Роспотребнадзор сообщил о критической ситуации с закупками «Ламивудина» — основного препарата для лечения ВИЧ-инфицированных. Его закупки не состоялись трижды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского. 

По словам Покровского, основные схемы лечения основаны на трех препаратах, один из которых — «Ламивудин». Запас препарата подходит к концу, утверждает он. 

«Он эффективен, у него мало побочных эффектов. Это слабое место, если он выпадает из схемы, возникает проблема у большей части пациентов», — рассказал он. 

В июле закупки не состоялись из-за низких цен: поставщики в третий раз не вышли на аукционы. Однако в пресс-службе Минздрава «Интерфаксу» сообщили, что госконтракт на поставку препарата был заключен 26 июля. 

По данным Минздрава, в России наблюдается 900 тысяч ВИЧ-инфицированных, тогда как Роспотребнадзор сообщает о более чем миллионе больных. 31 июля на сайте Минздрава был опубликован доклад о смертности от ВИЧ, согласно которому в 2018 году от заболевания умерли 20,5 тысячи человек. Позднее статистику с сайта удалили

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве задержали руководителей полиции района Дорогомилово по подозрению в получении взятки Сегодня в 09:57 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю