«Победу» оштрафовали за требование оплатить провоз портфеля

1 сентября, 18:15
630 0

Лоукостер «Победа» оштрафовали на 20 тысяч рублей за то, что сотрудники авиакомпании требовали две тысячи рублей с пассажира за провоз портфеля в ручной клади. Об этом говорится на сайте Московской транспортной прокуратуры.

Согласно постановлению управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, авиакомпания признана виновной в оказании услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания населению услуг (ч. 1 ст. 14.4 КоАП России).

Прокуратура проверила информацию, полученную от пассажира и установила, что сотрудник авиакомпании нарушил Федеральные авиационные правила воздушной перевозки, по которым пассажир может провезти в ручной клади портфель.

Инцидент произошел при посадке на рейс DP458 «Чебоксары – Москва» в марте этого года.

В конце сентября в России вступит в силу закон об отмене обязательного бесплатного провоза багажа по невозвратным авиабилетам. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий документ 30 июля, сообщалось, что закон вступит в силу через 60 дней после подписания.

В начале августа генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков сообщил, что «Победа» разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета при условии, что их габариты будут вписываться в размер ручной клади, установленный перевозчиком.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера