Роспотребнадзор приостановил ввоз вин черногорского производителя

26 апреля 2017
556

Роспотребнадзор приостановил 26 апреля ввоз алкогольной продукции производства черногорской компании «13.JUL PLANTAZE». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной запрета на импорт стало несоответствие 24 партий продукции показателям качества и безопасности. В результате исследований в винах этого производителя обнаружили пестициды, пластификаторы и посторонние включения.

«Партии алкогольной продукции, не соответствующие установленным требованиям, изъяты из оборота, материалы переданы в суд», — отмечается в сообщении.

Ведомство отметило, что производитель ранее проигнорировал предостережения со стороны Роспотребнадзора и не предоставил информацию об устранении нарушений.

Plantaže — одна из крупнейших черногорских винодельческих компаний. Работает с 1963 года. По данным компании, ежегодно она выращивает около 22 млн кг винограда в Европе и выпускает около 17 млн бутылок вина в год.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю