Роспотребнадзор приостановил ввоз вин черногорского производителя

26 апреля, 09:41
555 2

Роспотребнадзор приостановил 26 апреля ввоз алкогольной продукции производства черногорской компании «13.JUL PLANTAZE». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной запрета на импорт стало несоответствие 24 партий продукции показателям качества и безопасности. В результате исследований в винах этого производителя обнаружили пестициды, пластификаторы и посторонние включения.

«Партии алкогольной продукции, не соответствующие установленным требованиям, изъяты из оборота, материалы переданы в суд», — отмечается в сообщении.

Ведомство отметило, что производитель ранее проигнорировал предостережения со стороны Роспотребнадзора и не предоставил информацию об устранении нарушений.

Plantaže — одна из крупнейших черногорских винодельческих компаний. Работает с 1963 года. По данным компании, ежегодно она выращивает около 22 млн кг винограда в Европе и выпускает около 17 млн бутылок вина в год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера