Роспотребнадзор приостановил ввоз вин черногорского производителя

26 апреля 2017
555

Роспотребнадзор приостановил 26 апреля ввоз алкогольной продукции производства черногорской компании «13.JUL PLANTAZE». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной запрета на импорт стало несоответствие 24 партий продукции показателям качества и безопасности. В результате исследований в винах этого производителя обнаружили пестициды, пластификаторы и посторонние включения.

«Партии алкогольной продукции, не соответствующие установленным требованиям, изъяты из оборота, материалы переданы в суд», — отмечается в сообщении.

Ведомство отметило, что производитель ранее проигнорировал предостережения со стороны Роспотребнадзора и не предоставил информацию об устранении нарушений.

Plantaže — одна из крупнейших черногорских винодельческих компаний. Работает с 1963 года. По данным компании, ежегодно она выращивает около 22 млн кг винограда в Европе и выпускает около 17 млн бутылок вина в год.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю