Роспотребнадзор обнаружил почти 40 нелегальных детских лагерей

14 июля 2016
600

Роспотребнадзор в ходе масштабной проверки детских летних лагерей для отдыха обнаружил 37 нелегальных лагеря, сообщает в четверг, 14 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

После обнаружения таких лагерей Роспотребнадзор прекратил их работу и составил протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, ведомство закрыло три детских лагеря в Тульской области, один из них был палаточным. Роспотребназор сообщил, что лагеря были открыты на частных подворьях и не соответствовали необходимым условиям пребывания.

Также сообщается, что ведомство выявило более 31 тысячи нарушений в работе детских лагерей, проверив 25 тысяч учреждений. Наиболее частные нарушения связаны с организацией питания и условиями размещения. 

20 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проверить летние лагеря, в которых дети отдыхают на воде, после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда из-за того, что во время шторма перевернулись три лодки, погибли 14 детей. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю