Роспотребнадзор обнаружил почти 40 нелегальных детских лагерей

14 июля 2016
600

Роспотребнадзор в ходе масштабной проверки детских летних лагерей для отдыха обнаружил 37 нелегальных лагеря, сообщает в четверг, 14 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

После обнаружения таких лагерей Роспотребнадзор прекратил их работу и составил протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, ведомство закрыло три детских лагеря в Тульской области, один из них был палаточным. Роспотребназор сообщил, что лагеря были открыты на частных подворьях и не соответствовали необходимым условиям пребывания.

Также сообщается, что ведомство выявило более 31 тысячи нарушений в работе детских лагерей, проверив 25 тысяч учреждений. Наиболее частные нарушения связаны с организацией питания и условиями размещения. 

20 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проверить летние лагеря, в которых дети отдыхают на воде, после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда из-за того, что во время шторма перевернулись три лодки, погибли 14 детей. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю