Роспотребнадзор обнаружил почти 40 нелегальных детских лагерей

14 июля 2016
600 0

Роспотребнадзор в ходе масштабной проверки детских летних лагерей для отдыха обнаружил 37 нелегальных лагеря, сообщает в четверг, 14 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

После обнаружения таких лагерей Роспотребнадзор прекратил их работу и составил протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, ведомство закрыло три детских лагеря в Тульской области, один из них был палаточным. Роспотребназор сообщил, что лагеря были открыты на частных подворьях и не соответствовали необходимым условиям пребывания.

Также сообщается, что ведомство выявило более 31 тысячи нарушений в работе детских лагерей, проверив 25 тысяч учреждений. Наиболее частные нарушения связаны с организацией питания и условиями размещения. 

20 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проверить летние лагеря, в которых дети отдыхают на воде, после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда из-за того, что во время шторма перевернулись три лодки, погибли 14 детей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера