Роспатент отказал Apple в регистрации знака дополненной реальности. Он похож на логотип «Аэропортов регионов»

12 июля, 09:35
1 774

Роспатент отказал Apple в регистрации товарного знака для технологии дополненной реальности — синей иконки с надписью AR (augmented reality). Он оказался похож на логотип компании «Аэропорты регионов» и бельгийского разработчика Layar B. V. Об этом сообщают «Ведомости».

В решении говорится, что логотипы этих компаний похожи «до степени смешения».

Apple впервые представила разработку ARKit в 2017 году, Роспатент отказал в регистрации знака еще в ноябре 2018 года, однако корпорация оспорила решение в Палате по патентным спорам, которая также отказала. Ее решение опубликовали в конце июня.

Товарный знак, который хотела зарегистрировать Apple

Холдинг «Аэропорты регионов» управляет аэропортами в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону и занимается строительством еще трех, а бельгийская компания разрабатывает решения в сфере дополненной реальности.

Логотип Layar B. V.
Логотип «Аэропортов регионов»

В споре с Роспатентом Apple указывала, что AR — это общий термин для обозначения такой технологии, и поэтому он вообще не должен охраняться, а буквосочетание AR используется разными компаниями и им не отказывают только на этом основании.

Другие новости
Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа