Рособрнадзор нашел нарушения в документах Европейского университета на новую лицензию

27 сентября, 09:48
524 0

В пакете документов, который Европейский университет Санкт-Петербурга подал на получение новой лицензии, нашли нарушения. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на итоги проверки документов Рособрнадзором. До ноября ведомство должно решить, можно ли выдать университету образовательную лицензию, отмечает ТАСС.

Ведомство указало на несоответствие здания, в которое университет временно переехал, требуемым стандартам. По мнению ведомства, оно не подходит для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья, а в ряде помещений не могут проводиться занятия по таким предметам, как история, антропология, философия, социология и искусствоведение, так как в них отсутствует необходимое оборудование. Какое именно, не уточняется.

Кроме этого, в Рособрнадзоре указали на то, что госстандартам не соответствует вузовская программа повышения квалификации по направлению «Новейшие методы социологических исследований города». Ректор Европейского университета Николай Вахтин с результатами проверки ознакомлен — его подпись стоит под соответствующим документом. Ее проводили с 19 по 22 сентября, пишет ТАСС.

Временное помещение Европейского университета находится по адрес Гагаринская улица, дом 6. Ранее вуз располагался в особняке Кушелево-Безбородко на Кутузовской набережной. Университет вынужден был переехать из-за требования властей Петербурга.

Новую лицензию на обучение студентов университет получает после того, как лишился ее из-за обнаруженных Рособрнадзором нарушений. В частности, у вуза не было своего спортзала, а у преподавателей социологии и политологии отсутствовал опыт практической работы. В попечительский совет вуза входят бывший министр финансов Алексей Кудрин и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера