Бывший канцлер Германии Шредер избран главой совета директоров «Роснефти»

29 сентября, 18:07
423 0

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер избран председателем совета директоров компании «Роснефть», передает «Интерфакс».

«Я принял решение сделать это [войти в совет директоров] с большой радостью и чистым сердцем. Я решил привнести [в «Роснефть»] тот опыт, который я накопил благодаря своей работе в политической и экономической сфере, и я рад той атмосфере, которая царит во всех управляющих органах компании», — приводит слова Шредера РБК.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопросы Bild, сообщила, что не намерена занимать постов в бизнесе после своей отставки и раскритиковала идею выдвинуть Шредера в совет директоров «Роснефти». 

Ранее РБК, ссылаясь на источник, близкий к совету директоров «Роснефти», сообщал, что «Роснефть» идет на такой шаг, чтобы соответствовать лучшим условиям кодекса корпоративного управления для компаний, которые торгуются на международных биржах. Для этого треть мест в совете директоров должны занимать независимые директора.

Шредер находился на посту канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год. После ухода с этого поста он возглавил комитет акционеров North European Gas Pipeline Company — компании, созданной для управления газопроводом «Северный поток».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера