Бывший канцлер Германии Шредер избран главой совета директоров «Роснефти»

29 сентября 2017
433

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер избран председателем совета директоров компании «Роснефть», передает «Интерфакс».

«Я принял решение сделать это [войти в совет директоров] с большой радостью и чистым сердцем. Я решил привнести [в «Роснефть»] тот опыт, который я накопил благодаря своей работе в политической и экономической сфере, и я рад той атмосфере, которая царит во всех управляющих органах компании», — приводит слова Шредера РБК.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопросы Bild, сообщила, что не намерена занимать постов в бизнесе после своей отставки и раскритиковала идею выдвинуть Шредера в совет директоров «Роснефти». 

Ранее РБК, ссылаясь на источник, близкий к совету директоров «Роснефти», сообщал, что «Роснефть» идет на такой шаг, чтобы соответствовать лучшим условиям кодекса корпоративного управления для компаний, которые торгуются на международных биржах. Для этого треть мест в совете директоров должны занимать независимые директора.

Шредер находился на посту канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год. После ухода с этого поста он возглавил комитет акционеров North European Gas Pipeline Company — компании, созданной для управления газопроводом «Северный поток».

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю