Бывший канцлер Германии Шредер избран главой совета директоров «Роснефти»

29 сентября 2017
434

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер избран председателем совета директоров компании «Роснефть», передает «Интерфакс».

«Я принял решение сделать это [войти в совет директоров] с большой радостью и чистым сердцем. Я решил привнести [в «Роснефть»] тот опыт, который я накопил благодаря своей работе в политической и экономической сфере, и я рад той атмосфере, которая царит во всех управляющих органах компании», — приводит слова Шредера РБК.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопросы Bild, сообщила, что не намерена занимать постов в бизнесе после своей отставки и раскритиковала идею выдвинуть Шредера в совет директоров «Роснефти». 

Ранее РБК, ссылаясь на источник, близкий к совету директоров «Роснефти», сообщал, что «Роснефть» идет на такой шаг, чтобы соответствовать лучшим условиям кодекса корпоративного управления для компаний, которые торгуются на международных биржах. Для этого треть мест в совете директоров должны занимать независимые директора.

Шредер находился на посту канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год. После ухода с этого поста он возглавил комитет акционеров North European Gas Pipeline Company — компании, созданной для управления газопроводом «Северный поток».

 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю