«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год

18 июня, 07:09
817

Правительство договорилось с «Роснефтегазом» о выплате государству дивидендов дважды в год, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих федеральных чиновников.

По их словам, компания переходит на постоянную выплату промежуточных дивидендов по итогам полугодий.

Как рассказали собеседники «Ведомостей», сумма дивидендов по итогам прошлого года — около 33 миллиардов рублей. Это почти 100% от чистой прибыли «Роснефтегаза» по РСБУ, отмечает один из источников. По итогам прошлого года эта прибыль составила 34 миллиарда рублей.

Из 33 миллиардов рублей более 17 «Роснефтегаз» уже выплатил Росимуществу в качестве промежуточных дивидендов, то есть за второе полугодие в бюджет направят примерно 15,74 миллиарда рублей.

«Ведомости» напоминают, что «Роснефтегаз» не публикует свою отчетность с 2014 года. Через эту компанию власти контролируют свои доли в «Роснефти», «Газпроме» и «Интер РАО».

В 2015 году президент Владимир Путин заявлял, что деньги «Роснефтегаза» — «полностью под контролем правительства». «Некоторые вещи мы финансируем оттуда тогда, когда правительство забывает, что есть приоритеты, на которые нужно обращать внимание», — говорил он. Проектами, которые финансирует «Роснефтегаз», он называл строительство судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке, электрификацию Калининграда, производство самолета Ил-114-300 и двигателей ПД-35.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю