«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год

18 июня, 07:09
814

Правительство договорилось с «Роснефтегазом» о выплате государству дивидендов дважды в год, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих федеральных чиновников.

По их словам, компания переходит на постоянную выплату промежуточных дивидендов по итогам полугодий.

Как рассказали собеседники «Ведомостей», сумма дивидендов по итогам прошлого года — около 33 миллиардов рублей. Это почти 100% от чистой прибыли «Роснефтегаза» по РСБУ, отмечает один из источников. По итогам прошлого года эта прибыль составила 34 миллиарда рублей.

Из 33 миллиардов рублей более 17 «Роснефтегаз» уже выплатил Росимуществу в качестве промежуточных дивидендов, то есть за второе полугодие в бюджет направят примерно 15,74 миллиарда рублей.

«Ведомости» напоминают, что «Роснефтегаз» не публикует свою отчетность с 2014 года. Через эту компанию власти контролируют свои доли в «Роснефти», «Газпроме» и «Интер РАО».

В 2015 году президент Владимир Путин заявлял, что деньги «Роснефтегаза» — «полностью под контролем правительства». «Некоторые вещи мы финансируем оттуда тогда, когда правительство забывает, что есть приоритеты, на которые нужно обращать внимание», — говорил он. Проектами, которые финансирует «Роснефтегаз», он называл строительство судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке, электрификацию Калининграда, производство самолета Ил-114-300 и двигателей ПД-35.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю