«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год

18 июня, 07:09
816

Правительство договорилось с «Роснефтегазом» о выплате государству дивидендов дважды в год, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих федеральных чиновников.

По их словам, компания переходит на постоянную выплату промежуточных дивидендов по итогам полугодий.

Как рассказали собеседники «Ведомостей», сумма дивидендов по итогам прошлого года — около 33 миллиардов рублей. Это почти 100% от чистой прибыли «Роснефтегаза» по РСБУ, отмечает один из источников. По итогам прошлого года эта прибыль составила 34 миллиарда рублей.

Из 33 миллиардов рублей более 17 «Роснефтегаз» уже выплатил Росимуществу в качестве промежуточных дивидендов, то есть за второе полугодие в бюджет направят примерно 15,74 миллиарда рублей.

«Ведомости» напоминают, что «Роснефтегаз» не публикует свою отчетность с 2014 года. Через эту компанию власти контролируют свои доли в «Роснефти», «Газпроме» и «Интер РАО».

В 2015 году президент Владимир Путин заявлял, что деньги «Роснефтегаза» — «полностью под контролем правительства». «Некоторые вещи мы финансируем оттуда тогда, когда правительство забывает, что есть приоритеты, на которые нужно обращать внимание», — говорил он. Проектами, которые финансирует «Роснефтегаз», он называл строительство судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке, электрификацию Калининграда, производство самолета Ил-114-300 и двигателей ПД-35.

 

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю