«Роснефть» выплатит $2,27 млн членам совета директоров

16 мая 2016
1 324

Четыре члена совета директоров компании «Роснефть» получат вознаграждание в размере 2,27 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные компанией в воскресенье, 15 мая.

В проекте документа о вознаграждении и компенсации расходов членам Совета директоров «Роснефти» предлагается выплатить 560 тысяч долларов Андрею Акимову, 580 тысяч долларов — Олегу Вьюгину, столько же — Маттасу Варнигу и 550 тысяч долларов — Дональду Хамфризу.

Фиксирование размера вознаграждения в долларах необходимо для того, чтобы привлечь иностранных специалистов мирового уровня, сообщил РИА Новости источник в компании.

Размер вознаграждания членам совета директоров компании по итогам 2014 года составил 3,99 миллиона долларов. Снижение суммы выплат в этом году произошло за счет включения в состав директоров двух россиян, имеющих ограничение по величине возможного вознаграждения, и отказ Ордонеса Кинтеро, представляющего BP Russian Investments Limited, от премии, сообщил источник РИА Новости.

В феврале депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разъяснить, с чем связан рост доходов руководства «Роснефти». Ранее стало известно, что совокупный доход руководства компании с учетом премий в 2015 году вырос до 3,7 миллиарда рублей. По итогам 2014 года эта сумма не превышала 2,8 миллиарда.

В мае прошлого года РБК оценивал общий доход президента «Роснефти» Игоря Сечина в сумму от 459 до 612 миллионов. При этом оклад руководителя компании не превышает 20 млн рублей в месяц.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю