«Роснефть» выплатит $2,27 млн членам совета директоров

16 мая 2016
1 323 1

Четыре члена совета директоров компании «Роснефть» получат вознаграждание в размере 2,27 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные компанией в воскресенье, 15 мая.

В проекте документа о вознаграждении и компенсации расходов членам Совета директоров «Роснефти» предлагается выплатить 560 тысяч долларов Андрею Акимову, 580 тысяч долларов — Олегу Вьюгину, столько же — Маттасу Варнигу и 550 тысяч долларов — Дональду Хамфризу.

Фиксирование размера вознаграждения в долларах необходимо для того, чтобы привлечь иностранных специалистов мирового уровня, сообщил РИА Новости источник в компании.

Размер вознаграждания членам совета директоров компании по итогам 2014 года составил 3,99 миллиона долларов. Снижение суммы выплат в этом году произошло за счет включения в состав директоров двух россиян, имеющих ограничение по величине возможного вознаграждения, и отказ Ордонеса Кинтеро, представляющего BP Russian Investments Limited, от премии, сообщил источник РИА Новости.

В феврале депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разъяснить, с чем связан рост доходов руководства «Роснефти». Ранее стало известно, что совокупный доход руководства компании с учетом премий в 2015 году вырос до 3,7 миллиарда рублей. По итогам 2014 года эта сумма не превышала 2,8 миллиарда.

В мае прошлого года РБК оценивал общий доход президента «Роснефти» Игоря Сечина в сумму от 459 до 612 миллионов. При этом оклад руководителя компании не превышает 20 млн рублей в месяц.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера