«Роснефть» сообщила о падении квартальной прибыли на 15% из-за загрязнения нефти

21 августа 2019
211

«Роснефть» сообщила о падении чистой прибыли на 15% во втором квартале из-за загрязнения нефти и падения цен. Об этом сообщает Reuters.

Чистая прибыль компании составила 194 миллиарда рублей, в прошлом году за аналогичный период — 228 миллиардов.

При этом выручка за квартал осталась примерно на том же уровне — 2,1 триллиона рублей, а прибыль до вычета процентов, налогов износа и начисленной амортизации — 515 миллиардов по сравнению с прошлогодними 565 миллиардами. 

Ранее на этой неделе «Роснефть» сообщала о росте добычи нефти во втором квартале на 0,3%, при этом она снизилась почти на 3% по сравнению с первым кварталом из-за нефтяного скандала и ограничений по сделке ОПЕК+. 

В апреле в Белоруссии сообщили о загрязнении нефти, которая поступала по трубопроводу «Дружба» из России. От нее отказались Белоруссия, Польша, Венгрия и Словакия. «Роснефть» провела лабораторные анализы 150 проб, они показали соответствие госстандартам. Однако в июне в трубопроводе обнаружили новое загрязнение.

Было возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении российской нефти, его фигурантами стали четыре человека. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю