«Роснефть» сократит на 25% зарплаты сотрудников, которых переведут на сокращенную рабочую неделю

31 июля 2020
1 179

Роснефть с 1 октября на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников центрального аппарата компании, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Ранее стало известно, что с этой же даты компания переведет часть сотрудников на сокращенную рабочую неделю.

Фото: Wikipedia

По информации «Коммерсанта», зарплаты снизят сотрудникам, которых переведут на 30-часовую рабочую неделю. Один из источников газеты сообщил, что компания пошла на такие меры, чтобы избежать увольнений. 

28 июля представитель «Роснефти» заявил, что в качестве меры безопасности во время пандемии часть сотрудников с 1 октября переведут на шестичасовой рабочий день. Это не распространяется на сотрудников производственных подразделений компании и тех, кто обеспечивает непрерывность отдельных процессов.

По словам собеседника «Коммерсанта», сокращенная рабочая неделя будет действовать до снятия ограничительных мер в связи с распространением и профилактикой коронавируса решением «уполномоченного органа управления компании». В «Роснефти» не ответили на запрос издания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа