Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

«Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина»

15 апреля, 13:26
4 292

«Роснефть» потребовала взыскать с издания «Собеседник» и журналиста издания Олега Ролдугина 500 миллионов рублей по иску о защите деловой репутации. Об этом сообщил «МБХ медиа» сам Ролдугин. 

По словам Ролдугина, претензии компании вызвали шесть фраз в материале «Путину накрыли „Лунную поляну“: персональный курорт обошёлся России примерно в 50 млрд», который вышел в «Собеседнике 31 марта.

В расследовании рассказывается о «персональном горнолыжном курорте» Владимира Путина, который якобы оформлен на «Роснефть».

Согласно иску, компания, в частности, считает порочащими следующие фразы: «Очевидно, что ради «Роснефти» и тем более персонально ради Игоря Сечина (который до лыж не особо охоч) Кремль, ФСО и ФСБ так стараться не будут», «Для более приватных развлечений к услугам главы государства недавно был построен персональный горнолыжный курорт, где играют уже не в демократию, а в секретность» и хотя заказчиком создания полигона (то есть его финансистом) и выступает «Роснефть», общее руководство проектом строительства объекта» осуществляет все-таки Управделами».

Ранее Дождь получил три иска из-за публикаций, связанных с «Роснефтью». В двух из них компания сама выступает истцом, еще в одном претензии исходят от женщины, которую журналисты связали с госкомпанией. 

Компания требует от Дождя опровергнуть и удалить новости, написанные по публикациям Bloomberg и «Важных историй», а также мнение эксперта Михаила Крутихина. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа