«Роснефть» получила предложение о покупке 50% «Башнефти»

19 июля 2016
782
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Роснефть» получила предложение о покупке 50% акций компании «Башнефть» в рамках приватизации, об этом РБК рассказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, во вторник, 18 июля.

Предложение принять участие в приватизации поступило от Банка «ВТБ Капитал», который назначен правительством инвестиционным консультантом по приватизации нефтяной компании.

«Да, такое предложение поступило. Мы изучаем состояние актива и решим, будем ли принимать участие в приватизации, когда получим более четкие условия продажи пакета акций и изучим финансовое состояние актива», — приводит РБК слова пресс-секретаря госкомпании.

Ранее «Газета.ру» писала, что предложения об участии в приватизации банк разослал более чем 50 адресатам. Почти все крупные европейские нефтяные компании получили письма, в частности, нидерландско-британская Shell, французская Total, британская BP, норвежская Statoil и итальянская ENI. Также приглашения были отправлены в китайскую компанию Sinopec и индийские ONGC и Oil India, пишет газета.

В рамках приватизации правительство рассчитывает продать 50,1% «Башнефти». Госпакет компании на рынке в понедельник, 18 июля, стоил 239,24 миллиарда рублей.

Как пишет газета «Ведомости» выбранные «ВТБ Капитал» консультанты подготовили два сценария приватизации компании. Основной вариант — продать весь пакет стратегическому инвестору или пулу инвесторов. При этом премия к рынку должна составить не менее 20-30%, рассказали собеседники «Ведомостей».  Другой сценарий — продажа на рынке. При публичной продаже получить премию вряд ли удастся, считают собеседники издания, но если продавать в течение нескольких лет, со временем цена будет расти, считают они. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: США пришлось убеждать европейские страны в возможности вторжения России в Украину Сегодня в 08:36 В новгородской колонии произошел пожар, один заключенный погиб Сегодня в 08:23 В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде