«Роснефть» обвинила Саудовскую Аравию в «политическом манипулировании» ценами

12 октября 2014
18 016

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины падения цен на нефть, сообщает в воскресенье, 12 октября, радиостанция «Русская служба новостей». 

По словам Леонтьева, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда. В качестве одной из причин он назвал то, что «Саудовской Аравии начала делать большие скидки на нефть». По мнению пресс-секретаря «Роснефти», скидки носят характер «политического манипулирования» и оно «может плохо кончиться» для этой страны. 

Вторым фактором падения цен, по мнению Леонтьева, стала «ворованная нефть ИГИЛ (экстремистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» — Дождь), которая «поступает на рынок через Турцию и Израиль с тройным дисконтом».

Среди долгосрочных факторов Леонтьев назвал резкое увеличение объемов добычи сланцевой нефти в США.

Девятого октября цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до $89,97. Так низко цена на Brent не опускалась с июня 2012 года. На нефть марки WTI цены опустились ниже $90 в начале августа на новостях о росте запасов сырой нефти в США.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в конце сентября назвал «нормальной» цену в $90 за баррель.  

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю