«Роснефть» обвинила Саудовскую Аравию в «политическом манипулировании» ценами

12 октября 2014
18 604

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины падения цен на нефть, сообщает в воскресенье, 12 октября, радиостанция «Русская служба новостей». 

По словам Леонтьева, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда. В качестве одной из причин он назвал то, что «Саудовской Аравии начала делать большие скидки на нефть». По мнению пресс-секретаря «Роснефти», скидки носят характер «политического манипулирования» и оно «может плохо кончиться» для этой страны. 

Вторым фактором падения цен, по мнению Леонтьева, стала «ворованная нефть ИГИЛ (экстремистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» — Дождь), которая «поступает на рынок через Турцию и Израиль с тройным дисконтом».

Среди долгосрочных факторов Леонтьев назвал резкое увеличение объемов добычи сланцевой нефти в США.

Девятого октября цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до $89,97. Так низко цена на Brent не опускалась с июня 2012 года. На нефть марки WTI цены опустились ниже $90 в начале августа на новостях о росте запасов сырой нефти в США.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в конце сентября назвал «нормальной» цену в $90 за баррель.  

Другие новости
Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю