«Роснефть» обвинила Саудовскую Аравию в «политическом манипулировании» ценами

12 октября 2014
18 285

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины падения цен на нефть, сообщает в воскресенье, 12 октября, радиостанция «Русская служба новостей». 

По словам Леонтьева, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда. В качестве одной из причин он назвал то, что «Саудовской Аравии начала делать большие скидки на нефть». По мнению пресс-секретаря «Роснефти», скидки носят характер «политического манипулирования» и оно «может плохо кончиться» для этой страны. 

Вторым фактором падения цен, по мнению Леонтьева, стала «ворованная нефть ИГИЛ (экстремистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» — Дождь), которая «поступает на рынок через Турцию и Израиль с тройным дисконтом».

Среди долгосрочных факторов Леонтьев назвал резкое увеличение объемов добычи сланцевой нефти в США.

Девятого октября цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до $89,97. Так низко цена на Brent не опускалась с июня 2012 года. На нефть марки WTI цены опустились ниже $90 в начале августа на новостях о росте запасов сырой нефти в США.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в конце сентября назвал «нормальной» цену в $90 за баррель.  

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю