«Роснефть» обвинила «Другую Россию» в «дискредитации власти» по заказу Ходорковского

9 февраля 2017
10 387

Акцию членов незарегистрированной партии «Другая Россия» у офиса «Роснефти» в Москве удалось пресечь благодаря наличию информации о подготовке серии мероприятий «с целью дискредитации государственной власти» по заказу и на деньги структур Михаила Ходорковского, говорится в заявлении компании.

Согласно заявлению, «провокацию» активистов пресекли сотрудники службы безопасности «Роснефти» совместно с оперативниками ФСБ и МВД.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с Дождем сослался на «оперативные сведения» о финансировании «Другой России» структурами Ходорковского. «Я не знаю, какая из структур конкретно платила — это оперативные сведения. Я знаю, что эти оперативные сведения есть, именно благодаря оперативной информации удалось эту акцию пресечь», — сказал он.

«Я хотел бы заметить, что это чрезвычайно позитивно не только для общей обстановки, для компании и для страны, а еще и для участников, исполнителей этой акции, потому что это дети. Нехорошо использовать детей с риском для них попасть в очень тяжелые обстоятельства», — добавил представитель «Роснефти».

«Деньги были получены, но есть все основания полагать, что эти дети денег не получили, потому что нацбольские детки работают бесплатно — что угодно о них можно думать, но этой мысли в голову не приходит, поэтому — еще и деньги присвоили. Причем я думаю, что это проблема теперь уже не наша, а проблема товарища [лидера „Другой России“ Эдуарда] Лимонова, потому что у меня сильные сомнения, что он нуждается в ходорковских вонючих деньгах: он их считает вонючими точно так же, как и мы. Его еще и разводят и подставляют», — сказал Леонтьев.

«Я не думаю, что Эдику Лимонову нужны ходорковские деньги. А то, что им нужно его еще и запачкать, — это точно, потому что он очень эффективно в том числе мочит и эту публику — вашу, на самом деле», — заключил он.

«Я могу на это ответить словами из анекдота: „Скажите, а где я могу получить свою долю?“» — сказал Дождю пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин.

Ходорковский также отнесся к заявлению «Роснефти» саркастически:

Двенадцать членов «Другой России» были задержаны у офиса «Роснефти» на Софийской набережной накануне вечером. Они пытались провести акцию с требованием национализировать компанию.

Задержанных доставили в ОВД «Якиманка», на них составили протоколы по статьям 20.2 (нарушение порядка проведения митинга, шествия или пикета) и 19.3 (неповиновение требованию полицейского) КоАП.

В конце января активисты «Другой России» провели акцию возле офиса «Газпрома» в Санкт-Петербурге, напомнили в «Роснефти». Они заблокировали двери офиса, подожгли вывешенные у входа флаги с символикой компании, водрузили на их место флаги СССР и скрылись до прибытия полиции.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю