«Роснефть» будет покупать нефть у Иракского Курдистана

21 февраля 2017
924

«Роснефть» подписала соглашение с правительством Иракского Курдистана о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стороны заключили договор на покупку и продажу нефти в адрес «Роснефти» с 2017 по 2019 годы. Договором предусмотрена предоплата.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя сделку, сказал, что компания надеется совместно с Курдистаном найти новые рынки сбыта для курдской нефти. «Контракт позволит обеспечить сырьем расширяющуюся международную сеть НПЗ «Роснефти» и повысить их эффективность», — приводит его слова пресс-служба.

Представитель правительства Иракского Курдистана Ашти Хаврами связал договор с возможностью начать сотрудничество с «Роснефтью» во всех сферах энергетики.

Это первое сотрудничество «Роснефти» с правительством Иракского Курдистана. Согласно конституции Ирака, государственное образование имеет статус широкой автономии. По оценкам регионального правительства, запасы нефти в регионе составляют 45 млрд баррелей.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю