«Роснефть» будет покупать нефть у Иракского Курдистана

21 февраля 2017
926

«Роснефть» подписала соглашение с правительством Иракского Курдистана о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стороны заключили договор на покупку и продажу нефти в адрес «Роснефти» с 2017 по 2019 годы. Договором предусмотрена предоплата.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя сделку, сказал, что компания надеется совместно с Курдистаном найти новые рынки сбыта для курдской нефти. «Контракт позволит обеспечить сырьем расширяющуюся международную сеть НПЗ «Роснефти» и повысить их эффективность», — приводит его слова пресс-служба.

Представитель правительства Иракского Курдистана Ашти Хаврами связал договор с возможностью начать сотрудничество с «Роснефтью» во всех сферах энергетики.

Это первое сотрудничество «Роснефти» с правительством Иракского Курдистана. Согласно конституции Ирака, государственное образование имеет статус широкой автономии. По оценкам регионального правительства, запасы нефти в регионе составляют 45 млрд баррелей.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю