«Роснефть» будет покупать нефть у Иракского Курдистана

21 февраля, 10:46
920 0

«Роснефть» подписала соглашение с правительством Иракского Курдистана о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стороны заключили договор на покупку и продажу нефти в адрес «Роснефти» с 2017 по 2019 годы. Договором предусмотрена предоплата.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя сделку, сказал, что компания надеется совместно с Курдистаном найти новые рынки сбыта для курдской нефти. «Контракт позволит обеспечить сырьем расширяющуюся международную сеть НПЗ «Роснефти» и повысить их эффективность», — приводит его слова пресс-служба.

Представитель правительства Иракского Курдистана Ашти Хаврами связал договор с возможностью начать сотрудничество с «Роснефтью» во всех сферах энергетики.

Это первое сотрудничество «Роснефти» с правительством Иракского Курдистана. Согласно конституции Ирака, государственное образование имеет статус широкой автономии. По оценкам регионального правительства, запасы нефти в регионе составляют 45 млрд баррелей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера