Россия выиграла второй матч подряд на ЧМ-2018 и практически вышла в плей-офф

РБК узнал о поездке Сечина за границу для поисков покупателей на 19,5% «Роснефти»

7 декабря 2016
1 762 1

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин оправился за границу, чтобы найти потенциальный покупателей в преддверии приватизации 19,5% компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и источник, знакомый с топ-менеджерами «Роснефти».

DepositPhotos 

Последние несколько недель Сечин и первый вице-президент компании по экономике и финансам были в заграничных командировках. Именно поэтому Сечина не было на послании президента Федеральному собранию, отмечает РБК.

Источник, близкий к «Роснефти», сообщил, что на прошлой неделе Сечин был в Китае. О других маршрутах его командировок изданию узнать не удалось.

В распоряжении правительства о приватизации 19,5% «Роснефти» сообщается, что сделка должна быть реализована до 5 декабря. Пакет акций должен продан минимум за 710,8 миллиарда рублей. До 15 декабря деньги от сделки должны поступить в бюджет.

По словам одного из источников РБК, Сечин нашел покупателя доли «Роснефти» и договорился о сделке по более высокой цене — пакет акций может быть продан за 12 миллиардов долларов. 

2 ноября «Ведомости» писали, что сформировался пул компаний, лояльных Кремлю и готовых участвовать в приватизации — китайская Sinopec, казахстанская «Казмунайгаз» и российская «Сургутнефтегаз». Также сообщалось, что «Роснефть» может сама выкупить свои акции у государства.

Популярное у подписчиков дождя за неделю