«Роснефть» подала иск к Дождю

Новости
22:09, 2 августа
6 044
5
Поделиться

«Роснефть» подала иск к «Новой газете», Дождю и другим СМИ, распространившим недостоверную, по мнению компании, информацию о ней. Об этом сообщается на сайте «Роснефти». 

По данным ТАСС, иск к Дождю связан с публикацией о том, что «Роснефть» решила не требовать от Федеральной таможенной службы (ФТС) вернуть долг в 60 миллиардов рублей экспортной пошлины за нефть. Вероятно, речь идет о новости на сайте Дождя, в которой стоит ссылка на информацию РБК. При этом в заголовке пресс-релиза самой компании указано, что речь идет о публикации «Новой газеты» (о какой, не уточняется).

«На фоне успешной работы ПАО НК "Роснефть" кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», — говорится в сообщении на сайте «Роснефти».

На звонки Дождя в пресс-службе «Роснефти» не ответили.

Главный редактор Дождя Роман Баданин заявил, что юристы телеканала рассмотрят иск компании, когда получат необходимые документы.

Ранее «Роснефть» назвала частью «заказной кампании» публикацию «Новой газеты», в которой утверждается, что якобы жена главы «Роснефти» Ольга Сечина отдыхает на яхте «Принцесса Ольга» стоимостью не менее 100 миллионов долларов.

Ранее «Роснефть» подала иск к РБК из-за публикации под названием «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР». В статье со ссылкой на источники утверждалось, что Игорь Сечин попросил правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций «Роснефти». На прошлой неделе официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что компания не исключает возможности заключения мирового соглашения с РБК на фоне смены руководства медиахолдинга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.