Топ-менеджеры «Роснано» стали фигурантами дела о растрате

Новости
11:07, 15 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Двое высокопоставленных сотрудников «Роснано» — заместитель председателя правления Юрий Удальцов и член правления корпорации, бывший министр экономики России Яков Уринсон — стали фигурантами уголовных дел о растрате бюджетных средств. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Источник рассказал о расследовании «большого дела "Роснано"», в которое вошли два эпизода по растрате и злоупотреблению должностными полномочиями. Кроме Удальцова и Уринсона, по этим же эпизодам проверяют бывшего главу корпорации Леонида Меламеда, а также его бывших заместителей Андрея Малышева и Святослава Понурова.

Малышева объявили в международный розыск по линии Интрерпола и заочно арестовали. Ранее адвокат Малышева говорил, что его подзащитный находится за границей после операции на сердце.

В «Роснано» сообщили, что не знают о расширении состава подозреваемых.

«Что касается претензий СК к Удальцову и Уринсону, то сроки следствия по возбужденному против них три года назад делу неоднократно продлевались, затем, действительно, произошло объединение в одно производство с делом Меламеда, но — абсолютно точно — никакого обвинения им на сегодняшний день не предъявлено», — рассказал представитель корпорации Александр Бархатов.

Адвокат «Роснано» Александр Аснис подтвердил ТАСС факт расследования дела о растрате в отношении Удальцова и  Уринсона.

«В 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении Уринсона и Удальцова по статье "растрата". Несмотря на то, что в настоящее время следствие объединило это уголовное дело с делом Меламеда, их эпизоды никак не связаны между собой», — сказал он.

Леонид Меламед руководил корпорацией с 2007 по 2008 год. В 2015 году его обвинили в организации растраты и отправили под домашний арест. Ущерб оценили в 220 миллионов рублей. Сам Меламед отрицает вину.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.