Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов

25 марта, 16:59
1 524

Правительство наделило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) правом принимать решения о блокировке сайтов. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

По решению Росмолодежи будут блокироваться сайты с информацией, «направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц».

Таким правом уже обладают Роскомнадзор, МВД, Роспотребнадзор, Федеральная налоговая служба (ФНС) и Росалкогольрегулирование.

На основании решения МВД блокируются сайты с информацией об изготовлении и использовании наркотиков, Роспотребнадзора — о способах самоубийства, ФНС — об азартных играх, Росалкогольрегулирование — о незаконной продаже алкоголя. Роскомнадзор может принимать решения о блокировке сайтов с информацией, которая признана запрещенной, в том числе в СМИ.

18 марта президент Владимир Путин подписал закон, по которому Роскомнадзор должен блокировать сайты с недостоверной информацией. За публикацию таких новостей предусмотрены штрафы в размере до 1,5 миллиона рублей.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа