«Роскосмос» составил кодекс поведения для космонавтов. Им запретят критиковать корпорацию и ругаться матом

21 июня, 21:17
1 186

«Роскосмос» разработал Кодекс профессиональной этики для космонавтов, который, в частности запрещает им обсуждать деятельность госкорпорации. Документ опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов.

В документе отмечается, что кодекс определяет «этические, профессиональное поведение космонавтов» в России в период подготовки к полету в космос или во время его выполнения.

Согласно правилам, космонавты должны «избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб» собственной репутации или репутации «Роскосмоса», а также «воздерживаться от публичных высказываний» в отношении деятельности корпорации. Космонавтов обязали уважать и защищать честь и достоинство других космонавтов, бережно относиться к имуществу Роскосмоса, вести здоровый образ жизни и соблюдать традиции отряда космонавтов России.

Космонавтам запрещено разглашать сведения, составляющих гостайну и допускать конфликта интересов. Также они должны сохранять «независимость от влияния каких-либо» организаций, отдельных граждан, политических партий и общественных объединений, в том числе иностранных.

В этических правилах поведения говорится, что при «осуществлении профессиональной деятельности» космонавтам стоит воздерживаться от любых высказывания и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национально, языка, гражданства, политических или религиозных предпочтений,  а также не использовать нецензурную лексику и непристойные выражения. 

 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю