Роскосмос отказался возвращать Брайтман аванс за полет на МКС

14 мая 2015
11 919

Федеральное космическое агентство не намерено возвращать британской певице Саре Брайтман аванс, который она заплатила за полет на Международную космическую станцию. Об этом 13 мая сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Как пояснили в ведомстве, Брайтман нужно обращаться за авансом не к ним. «У нас договор с компанией Space Adventures. Полагаю, что у Сары Брайтман тоже договор с этой компанией», — сказал собеседник издания.

Брайтман должна была отправиться на МКС на корабле «Союз» 1 сентября. Контракт был подписан между компаниями SpaceAdventures и «Роскосмосом». Накануне стало известно, что певица отказалась от полета по семейным обстоятельствам. Ее пресс-секретарь Крис Гудмен заявил, что она рассчитывает на возврат части аванса.

Другие новости
Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю