Роскосмос отказался возвращать Брайтман аванс за полет на МКС

14 мая 2015
11 919 1

Федеральное космическое агентство не намерено возвращать британской певице Саре Брайтман аванс, который она заплатила за полет на Международную космическую станцию. Об этом 13 мая сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Как пояснили в ведомстве, Брайтман нужно обращаться за авансом не к ним. «У нас договор с компанией Space Adventures. Полагаю, что у Сары Брайтман тоже договор с этой компанией», — сказал собеседник издания.

Брайтман должна была отправиться на МКС на корабле «Союз» 1 сентября. Контракт был подписан между компаниями SpaceAdventures и «Роскосмосом». Накануне стало известно, что певица отказалась от полета по семейным обстоятельствам. Ее пресс-секретарь Крис Гудмен заявил, что она рассчитывает на возврат части аванса.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю