Роскосмос отказался возвращать Брайтман аванс за полет на МКС

14 мая 2015
11 917 1

Федеральное космическое агентство не намерено возвращать британской певице Саре Брайтман аванс, который она заплатила за полет на Международную космическую станцию. Об этом 13 мая сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Как пояснили в ведомстве, Брайтман нужно обращаться за авансом не к ним. «У нас договор с компанией Space Adventures. Полагаю, что у Сары Брайтман тоже договор с этой компанией», — сказал собеседник издания.

Брайтман должна была отправиться на МКС на корабле «Союз» 1 сентября. Контракт был подписан между компаниями SpaceAdventures и «Роскосмосом». Накануне стало известно, что певица отказалась от полета по семейным обстоятельствам. Ее пресс-секретарь Крис Гудмен заявил, что она рассчитывает на возврат части аванса.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера