Роскосмос отказался возвращать Брайтман аванс за полет на МКС

14 мая 2015
11 919

Федеральное космическое агентство не намерено возвращать британской певице Саре Брайтман аванс, который она заплатила за полет на Международную космическую станцию. Об этом 13 мая сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Как пояснили в ведомстве, Брайтман нужно обращаться за авансом не к ним. «У нас договор с компанией Space Adventures. Полагаю, что у Сары Брайтман тоже договор с этой компанией», — сказал собеседник издания.

Брайтман должна была отправиться на МКС на корабле «Союз» 1 сентября. Контракт был подписан между компаниями SpaceAdventures и «Роскосмосом». Накануне стало известно, что певица отказалась от полета по семейным обстоятельствам. Ее пресс-секретарь Крис Гудмен заявил, что она рассчитывает на возврат части аванса.

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю