«Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года

23 января, 13:22
482 0

После 2019 года Россия может создать орбитальную станцию на базе пяти модулей. Эта станция будет обеспечивать работу экипажа до трех человек, рассказал генконструктор по пилотируемым системам и комплексам «Роскосмоса» Евгений Микрин, передает «Интерфакс». 

«Может быть создана российская орбитальная станция. Планируется, что она будет состоять из пяти модулей и должна будет обеспечить работу экипажа из трех человек», — сказал Микрин.

Он подчеркнул, что базовым модулем на станции будет научно-энергетический.

В «Роскосмосе» также рассказали о планах на новый пилотируемый корабль «Федерация». Ожидается, что его первый полет и стыковка состоятся в 2024 году. Ранее планировали, что в 2023 году корабль впервые запустят в автоматическом режиме, а в 2024 году — с экипажем.

На создание первого летного образца, по подсчетам «Роскосмоса», требуется 57,5 миллиардов рублей. Эти деньги должны выделить из федерального бюджета. «Федерация» будет летать на околоземную орбиту и за ее пределы, в том числе и на Луну. В режиме автономного полета корабль сможет работать около 30 суток, в составе орбитальной станции — до года.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера