«Роскосмос» потребовал от Франции выплатить арестованные по делу ЮКОСа средства

24 октября 2016
2 042

Генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров направил премьер-министру Франции  Манюэлю Вальсу письмо с требованием выплатить госкорпорации средства, которые были арестованы по делу бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP, которое ознакомилось с текстом письма. 

В случае, если Франция не выплатит средства, «Роскосмос» в письме угрожает стране иском в арбитражном суде.

Речь об арестованных 300 миллионах евро, которые концерн «Арианспейс» должен был выплатить «Роскосмосу». Эти деньги были заморожены по решению гаагского арбитражного суда, который в 2014 году обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. После того как Россия отказалась выполнить требование суда, некоторая российская собственность за рубежом была арестована.

В апреле 2016 года французский суд постановил снять арест с 300 миллионов евро, которые должен был получить «Роскосмос». Такое решение было вынесено на основании того, что юридически корпорация не относится к российской собственности.

Также Окружной суд Гааги в апреле снял с России обязательства по выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. 

Другие новости
Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах Сегодня в 10:12 Роскомнадзор создаст систему контроля за онлайн-кинотеатрами Сегодня в 10:09 В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела Сегодня в 09:31 Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму пожаловались на фальшивых сборщиков подписей Сегодня в 09:12 Никиту Кучерова признали самым ценным игроком НХЛ Сегодня в 09:03 Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям Сегодня в 08:47 Источник ТАСС сообщил о начале вывоза косаток из «китовой тюрьмы». Ученые это опровергли Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю