Заподозренные Роскомнадзором в ложных блокировках сторонники Навального уехали на Украину

15 июня 2017
1 682

IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией, директор компании Newcaster.tv Владислав Здольников и политический активист Александр Брусенцев оказались двумя сторонниками политика Алексея Навального, которые уехали в Киев. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Госпогранслужба Украины утверждает, что оба попросили политического убежища. Однако Здольников и Брусенцев опровергли Би-би-си эту информацию, уточнив, что покинули Россию и выехали в Киев после того, как стало известно о жалобе, которую Роскомнадзор направил в МВД по поводу ложных блокировок.

«Мы никому не отдавали наши паспорта, совсем недавно добрались до Киева и пока хотим выждать некоторое время, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация вокруг жалобы Роскомнадзора в МВД. В зависимости от того, как будут развиваться события по этому делу, мы уже примем решение: возвращаться нам в Россию или нет», — сообщил  Здольников. 

О жалобе Роскомнадзора в МВД по поводу ложных блокировок, в которых подозреваются Здольников и Брусенцев, ранее написали «Ведомости». Жалоба связана с рядом сайтов, не внесенных в черный список ведомства, однако оказавшихся заблокированными из-за уязвимости в системе блокировок. Среди заблокированных были интернет-кинотеатр Ivi, панель управления хостингом в кабинете пользователей хостинг-провайдера Selectel, сайт «Медузы». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде