Сайт газеты свердловского правительства заблокировали после текста «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли»

11 сентября, 11:34
2 151
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокировал сайт официальной газеты правительства Свердловской области «Областная газета» за шуточный материал «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли». Об этом в фейсбуке написал главный редактор газеты Дмитрий Полянин. 

«Сейчас сайт заблокирован. Сетевое СМИ с аудиторией 1 млн читателей в месяц на период завершения избирательной кампании в Госдуму РФ и Законодательное собрание Свердловской области лишено возможности информирования граждан. Смейтесь, господа, это бесит Роскомнадзор», — написал Полянин. 

Сайт заблокировали из-за материала шуточной статьи о том, как брать и давать взятки, утверждает Полянин. По словам главного редактора, по этому материалу уже «состоялось пять судебных процессов и принято окончательное решение в пользу ОГ и „Красной бурды“». «Красная бурда» — екатеринбургская юмористическая газета, ее материал был опубликован в «Областной газете». 

Обновлено, 14:25. Полянин сообщил, что в 14:41 по местному времени (12:41 по московскому времени) Роскомнадзор разблокировал сайт «Областной газеты». 

Добавлено. Роскомнадзор не вносил сайт «Областной газеты» в реестр запрещенной информации, заяви «Интерфаксу» руководитель управления ведомства по УрФО Александр Ермаков.

«Коммерсантъ-Урал» отмечает, что материал «Красной бурды» был опубликован в 2017 году. В 2018 году Вольский районный суд Саратовской области признал его запрещенным к распространению, посчитав его инструкцией для чиновников по совершению незаконных действий. После этого его удалили по требованию Роскомнадзора. Однако в 2019 году Кировский районный суд Екатеринбурга признал статью не запрещенной информацией.

На момент написания новости сайт «Областной газеты» не открывается даже с иностранного IP-адреса. 

Главный редактор газеты добавил, что в сентябре Роскомнадзор также привлек издание к административной ответственности за отсутствие возрастной маркировки на нормативных актах, опубликованных на официальном правовом портале Свердловской области. «По мнению Роскомнадзора, надо беречь детей от ознакомления с нашими нормативными актами», — заявил он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде