Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм «Россия 88»

3 февраля 2016
8 214
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов выложенный на YouTube антифашистский фильм «Россия 88» Павла Бардина. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Роскомсвобода».

Таким образом, регулятор выполнил решение Нарьян-Марского городского суда Ненецкого округа.

Суд признал экстремистским один из фрагментов фильма под названием «Бабулька», который уже признавали экстремистским Ленинским районным судом Кемерова в 2012 году.

«Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем», — пояснил Cnews пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

В этом фрагменте фильма один скинхэд подходит к другому, который изображает пожилую женщину, торгующую в переходе капустой.  В ходе беседы «бабулька» предлагает выгнать из Москвы «всех черных».

Премьера фильма «Россия 88» состоялась в 2009 году на фестивале в Берлине. Картина получила несколько наград, в том числе премию «Ника», «Белый слон» и другие.

В фильме рассказывается о неонацистской группировке, которая снимает агитационные ролики избиений с последующей публикацией их в интернете. Лента снята в псевдодокументальном стиле.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде