Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм «Россия 88»

3 февраля 2016
8 151 1

Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов выложенный на YouTube антифашистский фильм «Россия 88» Павла Бардина. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Роскомсвобода».

Таким образом, регулятор выполнил решение Нарьян-Марского городского суда Ненецкого округа.

Суд признал экстремистским один из фрагментов фильма под названием «Бабулька», который уже признавали экстремистским Ленинским районным судом Кемерова в 2012 году.

«Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем», — пояснил Cnews пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

В этом фрагменте фильма один скинхэд подходит к другому, который изображает пожилую женщину, торгующую в переходе капустой.  В ходе беседы «бабулька» предлагает выгнать из Москвы «всех черных».

Премьера фильма «Россия 88» состоялась в 2009 году на фестивале в Берлине. Картина получила несколько наград, в том числе премию «Ника», «Белый слон» и другие.

В фильме рассказывается о неонацистской группировке, которая снимает агитационные ролики избиений с последующей публикацией их в интернете. Лента снята в псевдодокументальном стиле.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера