Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм «Россия 88»

3 февраля 2016
8 158

Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов выложенный на YouTube антифашистский фильм «Россия 88» Павла Бардина. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Роскомсвобода».

Таким образом, регулятор выполнил решение Нарьян-Марского городского суда Ненецкого округа.

Суд признал экстремистским один из фрагментов фильма под названием «Бабулька», который уже признавали экстремистским Ленинским районным судом Кемерова в 2012 году.

«Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем», — пояснил Cnews пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

В этом фрагменте фильма один скинхэд подходит к другому, который изображает пожилую женщину, торгующую в переходе капустой.  В ходе беседы «бабулька» предлагает выгнать из Москвы «всех черных».

Премьера фильма «Россия 88» состоялась в 2009 году на фестивале в Берлине. Картина получила несколько наград, в том числе премию «Ника», «Белый слон» и другие.

В фильме рассказывается о неонацистской группировке, которая снимает агитационные ролики избиений с последующей публикацией их в интернете. Лента снята в псевдодокументальном стиле.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю