Роскомнадзор заблокировал домен фотобанка Shutterstock

2 декабря 2019
1 318

Роскомнадзор внес один из доменов крупнейшего американского фотобанка Shutterstock в реестр запрещенных. На это обратило внимание «МБХ медиа». 

В список попал домен image.shutterstock.com. Причиной названо нарушение статьи 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещающей порнографические изображения несовершеннолетних, информацию о способах самоубийства и использования наркотиков и нарушение законов об азартных играх и лотереях».

Решение может быть связано с изображением российского флага в экскрементах, которое было размещено на личной странице одного из пользователей, считают другие пользователи фотобанка. Согласно петиции, опубликованной на Change.org, это житель Латвии с ником aijaphoto. 

Shutterstock — один из крупнейших фотобанков мира, библиотека которого насчитывает около 260 миллионов стоковых фотографий, векторных изображений и иллюстраций, а также более 9 миллионов видеоклипов и музыкальных композиций. Потенциальные авторы могут бесплатно подавать заявки на сайт, загружать свои работы и и получать гонорары.

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю