Роскомнадзор вынес предупреждение «Кольте» за стихи

24 июля 2015
1 074 0

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю интернет-издания «Кольта.ру» за публикацию, содержащую стихотворения с нецензурной лексикой. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте «Кольты».

Речь идет о тексте Филиппа Дзядко «Комната Гуголева», в котором он цитирует произведения поэта Юлия Гуголева. Текст был опубликован 25 июня 2015 года. На момент написания заметки публикация доступна на сайте «Кольты».

«Использование мата в материалах средств массовой информации нарушает статью 4 федерального закона "О средствах массовой информации"», — отмечается на сайте Роскомнадзора.

Это первое письменное предупреждение, которое «Роскомнадзор» выносит «Кольте.ру». После двух письменных предупреждений, полученных в течение года, ведомство может подать в суд иск о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера