Роскомнадзор вынес предупреждение «Кольте» за стихи

24 июля 2015
1 081

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю интернет-издания «Кольта.ру» за публикацию, содержащую стихотворения с нецензурной лексикой. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте «Кольты».

Речь идет о тексте Филиппа Дзядко «Комната Гуголева», в котором он цитирует произведения поэта Юлия Гуголева. Текст был опубликован 25 июня 2015 года. На момент написания заметки публикация доступна на сайте «Кольты».

«Использование мата в материалах средств массовой информации нарушает статью 4 федерального закона "О средствах массовой информации"», — отмечается на сайте Роскомнадзора.

Это первое письменное предупреждение, которое «Роскомнадзор» выносит «Кольте.ру». После двух письменных предупреждений, полученных в течение года, ведомство может подать в суд иск о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю