Роскомнадзор вынес предупреждение «Кольте» за стихи

24 июля 2015
1 074 0

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю интернет-издания «Кольта.ру» за публикацию, содержащую стихотворения с нецензурной лексикой. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте «Кольты».

Речь идет о тексте Филиппа Дзядко «Комната Гуголева», в котором он цитирует произведения поэта Юлия Гуголева. Текст был опубликован 25 июня 2015 года. На момент написания заметки публикация доступна на сайте «Кольты».

«Использование мата в материалах средств массовой информации нарушает статью 4 федерального закона "О средствах массовой информации"», — отмечается на сайте Роскомнадзора.

Это первое письменное предупреждение, которое «Роскомнадзор» выносит «Кольте.ру». После двух письменных предупреждений, полученных в течение года, ведомство может подать в суд иск о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю