Роскомнадзор вынес предупреждение «Кольте» за стихи

24 июля 2015
1 073 0

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю интернет-издания «Кольта.ру» за публикацию, содержащую стихотворения с нецензурной лексикой. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте «Кольты».

Речь идет о тексте Филиппа Дзядко «Комната Гуголева», в котором он цитирует произведения поэта Юлия Гуголева. Текст был опубликован 25 июня 2015 года. На момент написания заметки публикация доступна на сайте «Кольты».

«Использование мата в материалах средств массовой информации нарушает статью 4 федерального закона "О средствах массовой информации"», — отмечается на сайте Роскомнадзора.

Это первое письменное предупреждение, которое «Роскомнадзор» выносит «Кольте.ру». После двух письменных предупреждений, полученных в течение года, ведомство может подать в суд иск о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера