Роскомнадзор вынес предупреждение «Кольте» за стихи

24 июля 2015
1 075

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю интернет-издания «Кольта.ру» за публикацию, содержащую стихотворения с нецензурной лексикой. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте «Кольты».

Речь идет о тексте Филиппа Дзядко «Комната Гуголева», в котором он цитирует произведения поэта Юлия Гуголева. Текст был опубликован 25 июня 2015 года. На момент написания заметки публикация доступна на сайте «Кольты».

«Использование мата в материалах средств массовой информации нарушает статью 4 федерального закона "О средствах массовой информации"», — отмечается на сайте Роскомнадзора.

Это первое письменное предупреждение, которое «Роскомнадзор» выносит «Кольте.ру». После двух письменных предупреждений, полученных в течение года, ведомство может подать в суд иск о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю