Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ

12 декабря 2018
1 155

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» и изданию «Псковская лента новостей» за «оправдание терроризма». Поводом для этого стали рассуждения журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ, сообщает «МБХ Медиа».

«Псковская лента новостей» получила предупреждение из-за цитирования программы. В ней Прокопьева говорила о том, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются. В качестве примера она упомянула теракт в здании управления ФСБ в Архангельске, который совершил 17-летний подросток. Также Прокопьева упомянула теракт в контексте методов политической борьбы.

«МБХ Медиа» отмечает, что оба издания удалили материалы, из-за которых получили предупреждения. Председатель псковского «Яблока» Лев Шлосберг подчеркнул, что журналистка в эфире высказала свою «гражданскую позицию».

Теракт в здании архангельского ФСБ произошел 31 октября. 17-летний подросток зашел в здание с бомбой и активировал ее. В результате он погиб, трое сотрудников ведомства пострадали. Следствие квалифицировало взрыв как теракт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05