Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ

12 декабря 2018
1 151

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» и изданию «Псковская лента новостей» за «оправдание терроризма». Поводом для этого стали рассуждения журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ, сообщает «МБХ Медиа».

«Псковская лента новостей» получила предупреждение из-за цитирования программы. В ней Прокопьева говорила о том, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются. В качестве примера она упомянула теракт в здании управления ФСБ в Архангельске, который совершил 17-летний подросток. Также Прокопьева упомянула теракт в контексте методов политической борьбы.

«МБХ Медиа» отмечает, что оба издания удалили материалы, из-за которых получили предупреждения. Председатель псковского «Яблока» Лев Шлосберг подчеркнул, что журналистка в эфире высказала свою «гражданскую позицию».

Теракт в здании архангельского ФСБ произошел 31 октября. 17-летний подросток зашел в здание с бомбой и активировал ее. В результате он погиб, трое сотрудников ведомства пострадали. Следствие квалифицировало взрыв как теракт.

Другие новости
Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Сегодня в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю