Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ

12 декабря 2018
1 158
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» и изданию «Псковская лента новостей» за «оправдание терроризма». Поводом для этого стали рассуждения журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ, сообщает «МБХ Медиа».

«Псковская лента новостей» получила предупреждение из-за цитирования программы. В ней Прокопьева говорила о том, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются. В качестве примера она упомянула теракт в здании управления ФСБ в Архангельске, который совершил 17-летний подросток. Также Прокопьева упомянула теракт в контексте методов политической борьбы.

«МБХ Медиа» отмечает, что оба издания удалили материалы, из-за которых получили предупреждения. Председатель псковского «Яблока» Лев Шлосберг подчеркнул, что журналистка в эфире высказала свою «гражданскую позицию».

Теракт в здании архангельского ФСБ произошел 31 октября. 17-летний подросток зашел в здание с бомбой и активировал ее. В результате он погиб, трое сотрудников ведомства пострадали. Следствие квалифицировало взрыв как теракт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде