Роскомнадзор внес «Компромат.ру» в черный список

Новости
8 сентября 2014
2 455
1
Поделиться

Роскомнадзор внес в черный список интернет-ресурс «Компромат.ру», заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующее решение вынес Октябрьский суд города Белгорода. В суде признали размещенную на сайте информацию порочащей честь и достоинство истца. По закону, у владельцев ресурса есть три дня на удаление контента, из-за которого сайт был внесен в черный список. В противном случае через трое суток «Компромат.ру» будет заблокирован хостинг-провайдером.

По словам Ампелонского, после решения суда Роскомнадзор пытался связаться с администрацией сайта, чтобы донести эту информацию, но пока никакой реакции от администраторов не поступало. Он отметил, что если информация, которую суд признал недостоверной, будет удалена, «Компромат.ру» удалят из реестра, и доступ к сайту будет восстановлен.

Как сообщает CNews, «Компромат.ру» попал в черный список из-за заметки о руководителе Белгородского УВД генерал-майоре полиции Викторе Пестереве, которую редакция сайта взяла из газеты Jacta.ru.

Роскомнадзор не называл имени истца, но, как пишет газета «Ведомости», им был сам Пестерев. В распоряжении газеты оказался текст его иска, из которого следует, что претензии генерал-майора полиции были направлены не только сайту «Компромат.ру», но и журналу «Экономическая безопасность», газете Jacta.ru и информационному агентству «Руспрес».

По данным «Ведомостей», в иске содержатся требования опровергнуть несколько заявлений, которые содержатся в статье «Грязные копы губернатора Савченко». При этом речь идет о признании сведений недостоверными, а не о блокировке ресурсов, которые их разместили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.