Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах

20 августа 2019
554

Роскомнадзор трижды за месяц потребовал от самиздата «Батенька, да вы трансформер» отредактировать статьи о самоубийствах. Об этом сообщает глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков.  

Во фрагменте статьи «Идеальный текст о смерти в результате самоубийства» Роскомнадзор увидел описание способов суицида. Этот текст был опубликован четыре года назад. 9 августа ведомство попросило удалить этот текст. 

16 августа Роскомнадзор раскритиковал материал со статистическими данными ВОЗ и Росстата «Суицид: занимательное математика». Претензии вызвал абзац, в котором фигурируют самые распространенные способы суицида в разных странах. 20 августа Роскомнадзор обнаружил призыв к самоубийству в обзоре предсмертных записок разных эпох в материале «Предсмертные записки: последние слова самоубийцы»

В декабре прошлого года «Батенька» по требованию Роскомнадзора удалил статью «Героин — собственность модели» журналистки Нины Абросимовой. В нем рассказывалось о девушке, которая в течение десяти лет употребляет наркотики и не скрывает этого. Блокировки материала также требовало МВД из-за формирования «положительного образа лиц, потребляющих наркотики». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю