Роскомнадзор составил протокол на «Первый канал» из-за отсутствия маркировки о СМИ-иноагенте

8 апреля, 18:33
4 244

Роскомнадзор составил протокол в отношении «Первого канала» из-за показанного в программе «Время покажет» сюжета СМИ, признанного «иноагентом», без соответствующей маркировки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные базы «Электронное правосудие».

Речь идет о выпуске ток-шоу «Время покажет», вышедшем 11 марта, в котором были показаны отрывки сюжета телеканала «Настоящее время»*.

Протокол был составлен 26 марта. Роскомнадзор требует привлечь «Первый канал» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований в сфере телерадиовещания, установленных законом о СМИ). Рассмотрение протокола назначено на 6 мая в Арбитражном суде Москвы.

В выпуске программы от 11 марта обсуждалась политика США при администрации президента Джо Байдена и обострение конфликта в Донбассе. На странице «Первого канала», где опубликован этот выпуск, РБК не обнаружил сюжета «Настоящего времени».

Представитель «Первого канала» не стал комментировать составленный протокол. Он сообщил радиостанции «Говорит Москва», что все решения по этому вопросу будут «принципиально» приниматься в суде.

*Минюст России признал телеканал «Настоящее время» «иностранным агентом» в декабре 2017 года. По закону, СМИ при цитировании обязаны маркировать такие издания соответствующим образом. За отсутствие маркировки юридическим лицам грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа