Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами»

29 ноября 2021
452
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор с начала 2021 года составил 920 протоколов за отсутствие маркировки у признанных «иностранными агентами» СМИ и людей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

910 протоколов Роскомнадзор составил на ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* и его генерального директора. Из них 390 протоколов — по статье о нарушении порядка деятельности СМИ-«иноагента» (ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП), 455 протоколов ― о повторном таком нарушении, еще 65 ― по статье о грубом нарушении порядка деятельности СМИ-«иноагента» (ч. 3 ст. 19.34.1 КоАП).

Еще два протокола Роскомнадзор составил на ООО «ПАСМИ»* и его генерального директора, остальные восемь ― на The Insider SIA*, «Чешское информационное агентство Medium-Orient»*, «Росбалт»*, издателя «Медиазоны»* Петра Верзилова*, журналиста Романа Баданина*, координатора движения «Голос»* в Московской области Инну Карезину*, правозащитника Льва Пономарева* и главу общественного движения «Якутия — наше мнение»* Степана Петрова*.

В судах рассмотрели 781 дело. «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* назначили штрафы на общую сумму 334,8 миллиона рублей, ПАСМИ* оштрафовали на 500 тысяч рублей, Льва Пономарева* ― на 10 тысяч рублей, сообщили в Роскомнадзоре.

В середине ноября Союз журналистов и Совет по правам человека при президенте России направили в Госдуму поправки к законодательству об «иностранных агентах», предлагающие заранее предупреждать организации и людей о возможном внесении в реестр «иноагентов», а в сам реестр вносить только по решению суда.

Члены СПЧ намерены обсудить изменения в законодательство об «иноагентах» на встрече с президентом Владимиром Путиным 10 декабря.

22 ноября глава временной комиссии Совета Федерации по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством Андрей Климов сообщил, что комиссия рассматривает предложения как об ужесточении законодательства об «иностранных агентах», так и об усложнении его применения.

*По решению Минюста России Чешское информационное агентство MEDIUM-ORIENT, «ПАСМИ», The Insider, «Росбалт», Роман Баданин, «Медиазона», Петр Верзилов, Лев Пономарев, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Инна Карезина, «Якутия — наше мнение» и Степан Петров включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

*По решению Минюста России движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента» 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде