Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube

17 мая, 17:04
9 026
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Twitter удалил более 91% запрещенной информации по требованию Роскомнадзора. В связи с этим ведомство решило не блокировать соцсеть в России, а также снять ограничения с трафика на стационарных устройствах, сообщается на сайте ведомства. Мобильный трафик останется замедленным.

На момент введения ограничений против Twitter Роскомнадзор направил соцсети около 4,1 тысячи запросов на удаление запрещенных материалов. С 10 марта ведомство потребовало удалить еще около 1,8 тысячи постов. Соцсеть почти полностью исполнила требования: из 5,9 тысячи Twitter не успел удалить 563 сообщения с призывами участвовать в несогласованных акциях протеста, детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, уточняет Роскомнадзор. Для полного снятия ограничений соцсеть должна удалить их в течение суток. 

Роскомнадзор пригрозил аналогичными санкциями другим соцсетям.

«Отметим, что в настоящее время выявлены случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube. В случае, если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции», — говорится в сообщении.

Трафик Twitter в России замедлен с середины марта. Эта мера коснулась половины пользователей стационарных компьютеров и всех пользователей смартфонов. Роскомнадзор дал соцсети время до 15 апреля, чтобы удалить все посты с «запрещенной информацией». Позже срок продлили до 15 мая, так как руководство Twitter согласилось сотрудничать с ведомством.

2 апреля суд в Москве оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей за неудаление призывов несовершеннолетних к участию в акциях протеста.

Фото на превью: Ctrl Blog

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде