Роскомнадзор рекомендовал СМИ публиковать видео на российских сайтах вместо YouTube

13 ноября, 11:10
1 308

Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ размещать свои видео на отечественных платформах из-за «участившихся» блокировок и других ограничений со стороны YouTube. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

По данным Роскомнадзора, за последнее время «участились случаи применения администрацией видеохостинга YouTube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов».

Ведомство назвало это «целенаправленной политикой влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации». «Для сохранения возможности надежного и быстрого доступа к контенту рекомендуем российским СМИ и информационным ресурсам размещать видеоматериалы на платформах российских интернет-компаний», — говорится в сообщении.

В конце октября Роскомнадзор обвинил YouTube, Facebook и Twitter в том, что они ограничивают доступ примерно к 20 российским СМИ, в том числе к агентствам РИА Новости, Sputnik и телеканалам RT и «Россия-1». Также надзорный орган сообщил о росте количества фейков на иностранных интернет-платформах.

Ведомство направило в Госдуму и Совет Федерации предложения по изменениям в законодательство для противодействия цензуры со стороны иностранных сайтов. Детали этого предложения пока неизвестны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа