Роскомнадзор рекомендовал СМИ публиковать видео на российских сайтах вместо YouTube

13 ноября 2020
1 320

Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ размещать свои видео на отечественных платформах из-за «участившихся» блокировок и других ограничений со стороны YouTube. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

По данным Роскомнадзора, за последнее время «участились случаи применения администрацией видеохостинга YouTube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов».

Ведомство назвало это «целенаправленной политикой влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации». «Для сохранения возможности надежного и быстрого доступа к контенту рекомендуем российским СМИ и информационным ресурсам размещать видеоматериалы на платформах российских интернет-компаний», — говорится в сообщении.

В конце октября Роскомнадзор обвинил YouTube, Facebook и Twitter в том, что они ограничивают доступ примерно к 20 российским СМИ, в том числе к агентствам РИА Новости, Sputnik и телеканалам RT и «Россия-1». Также надзорный орган сообщил о росте количества фейков на иностранных интернет-платформах.

Ведомство направило в Госдуму и Совет Федерации предложения по изменениям в законодательство для противодействия цензуры со стороны иностранных сайтов. Детали этого предложения пока неизвестны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа