Роскомнадзор разблокировал Rutracker

1 июля 2014
4 135 4

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенных сайтов три ресурса: Rutracker.ru, Rutor.org и nnmclub.me. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к данным торрент-трекерам из-за нарушений авторских прав, но владельцы данных ресурсов удалили со страниц спорные фильмы, следует из сообщения ведомства.

Напомним, что в августе-сентябре 2013 года, первые месяцы действия антипиратского закона, Мосгорсуд по искам правообладателей заблокировал популярные торрент-трекеры. Однако к июню 2014 г. весь спорный контент был удален. «Тем не менее, специалисты Роскомнадзора продолжают систематический мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение “пиратского видеоконтента”», — предупреждают чиновники.

Торренты – это площадки безвозмездного обмена файлами в том числе музыкой, фильмами и программным обеспечением. Трекер «связывает» клиентов друг с другом, но напрямую не участвует в обмене раздаваемых файлов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о задержании подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге Сегодня в 11:06 Фигурирующего в «панамском досье» премьер-министра Пакистана отстранили от должности Сегодня в 10:50 ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра» Сегодня в 10:38 Сенат США отказался отменить Obamacare Сегодня в 11:44 При крушении поезда в Барселоне пострадали более 40 человек Сегодня в 10:11 Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 Генпрокуратура рассказала об уголовных делах и приговоре дочери бывшего президента Узбекистана Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера