Роскомнадзор потребовал заблокировать доступ к рингтону с голосом Медведева

1 июня 2015
4 555

Роскомнадзор потребовал удалить с сайта «Политрингтон» запись «Медведев — полезное руководство дать взятку» с голосом премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает РБК со ссылкой на координатора проекта и владельца сайта Михаила Синельникова.

Синельников получил уведомление от Роскомнадзора два дня назад. От него потребовали в течение двух суток удалить с сайта «Политрингтон» страницу с записью рингтона. В письме говорится, что если он этого не сделает, провайдеры заблокируют доступ к сайту.

Роскомнадзор ссылается на решение суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. По данным ведомства, суд еще в марте признал, что ресурс распространяет недопустимую информацию. Синельников сказал РБК, что решения суда не видел и не знал об этом процессе.

«Я сам нахожусь в Москве, с таким же успехом можно было бы рассматривать дело где-нибудь в районном суде на Камчатке или в Калининграде», — отметил он.

Чтобы получить решение суда, Синельникову нужно лететь за ним или посылать доверенность заказным письмом. Сайт за это время уже заблокируют.

Рингтон состоит из нарезки цитат Дмитрия Медведева. Цитаты в нарезке расставлены так, будто премьер-министр советует, как лучше давать взятку. Страница с рингтоном уже находится в «черном списке» Роскомнадзора, но доступ к ней пока не ограничен.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю