Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live»

30 июля, 13:14
2 848
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live». Об этом рассказала соратница Алексея Навального Любовь Соболь. 

По ее словам, вечером 26 июля на почту канала пришло письмо от YouTube, в котором говорится, что сервис получил уведомление от Роскомнадзора о том, что канал нарушает российский закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В уведомлении говорится, что Роскомнадзор добавил в список запрещенных материалов ссылку на YouTube-канал «Навальный Live». Ведомство также требует заблокировать личный YouTube-канал Соболь. 

У «Навальный Live» почти 2,5 миллионов подписчиков на YouTube. 

Ранее Роскомнадзор потребовал заблокировать YouTube-каналы соратников Алексея Навального Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова. Ведомство объяснило это требование тем, что каналы якобы используются для «пропаганды и продолжения экстремистской деятельности» Фонда борьбы с коррупцией* и штабов политика*.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Сегодня в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде