Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live»

30 июля, 13:14
2 831
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live». Об этом рассказала соратница Алексея Навального Любовь Соболь. 

По ее словам, вечером 26 июля на почту канала пришло письмо от YouTube, в котором говорится, что сервис получил уведомление от Роскомнадзора о том, что канал нарушает российский закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В уведомлении говорится, что Роскомнадзор добавил в список запрещенных материалов ссылку на YouTube-канал «Навальный Live». Ведомство также требует заблокировать личный YouTube-канал Соболь. 

У «Навальный Live» почти 2,5 миллионов подписчиков на YouTube. 

Ранее Роскомнадзор потребовал заблокировать YouTube-каналы соратников Алексея Навального Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова. Ведомство объяснило это требование тем, что каналы якобы используются для «пропаганды и продолжения экстремистской деятельности» Фонда борьбы с коррупцией* и штабов политика*.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде