Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь

28 июля, 10:49
2 407
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор направил уведомление Twitter с требованием заблокировать аккаунт Любови Соболь из-за «пропаганды деятельности» ФБК* и штабов Алексея Навального*. Об этом сама Соболь написала в твиттере.

«Если вы еще не устали от новостей про „свободу слова“ в России, то вот вам еще одна. Роскомнадзор требует заблокировать мой твиттер (…) Что это, как не истерика Кремля перед выборами?» — написала Соболь.

В сообщении твиттера говорится, что соцсеть получила уведомление Роскомнадзора о том, что аккаунт Соболь содержит информацию, запрещенную в России. 

Ранее Роскомнадзор направил уведомление YouTube с требованием ограничить доступ к каналам соратников Навального Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова. В сообщении, направленном Волкову, говорится, что российский регулятор обнаружил на его ютьюб-канале «призывы к массовым беспорядкам» и «экстремистской деятельности». 

26 июля Роскомнадзор заблокировал более 40 сайтов соратников Навального, в частности, сайт самого политика, а также Волкова, Соболь, штабов Навального* в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Екатеринбурге и в других городах. Под блокировкой также оказался сайт профсоюза медработников «Альянс врачей»*.

Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов тем, что они используются для «пропаганды и продолжения экстремистской деятельности» ФБК* и штабов Навального*. Сам Навальный, комментируя блокировку сайтов его сторонников, призвал «не позволить чиновникам распоряжаться нашим любимым интернетом». 

В июне Мосгорсуд по требованию прокуратуры Москвы признал ФБК*, региональные штабы Навального* и Фонд защиты прав граждан* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.

 

*По решению Минюста России ФБК и «Альянс врачей» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде