Активист из Вологды рассказал о требовании Роскомнадзора к Twitter удалить его пост об акции с фонариками

18 марта, 10:57
1 688

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить пост активиста из Вологды Евгения Доможирова об акции с фонариками, прошедшей 14 февраля. Об этом сам активист рассказал на своей странице в твиттере.

Доможиров опубликовал скрин сообщения соцети, в котором говорится, что Роскомнадзор нашел нарушение российского законодательства в его посте.

Речь идет о публикации от 11 февраля с анонсом акции «Любовь сильнее страха», которую организовала команда Алексея Навального. «Реакция властей на предложение посветить фонариками в своем дворе 14 февраля настолько примечательная, что только ради этого ее стоило объявлять», — говорится в посте. На момент написания новости он был доступен.

В сообщении твиттера отмечается, что политика соцсети обязывает уведомлять пользователей о подобных запросах.

В разговоре с «МБХ медиа» Доможиров сказал, что не намерен удалять пост. Активист отметил, что Роскомнадзор не объяснил, что противозаконного содержится в публикации.

14 февраля в городах России прошла акция в поддержку Алексея Навального «Любовь сильнее страха». Сторонники политика вышли во дворы и включили фонарики, чтобы познакомиться с соседями-единомышленниками.

Фото на превью: holmsky / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа