Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках

19 августа 2019
1 930

Роскомнадзор после решения МВД направил «Медузе» требование в течение суток удалить подзаголовки статьи «Выкурил косяк — уже не бросишь. Если привязать человека к кровати, он перестанет колоться героином. На самом деле нет». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По мнению Роснамнадзора, названия частей статьи сформулированы так, что «формируют у целевой аудитории положительное отношение к наркотикам».

Страница внесена в реестр запрещенной информации.

Подзаголовки статьи сформулированы как опровержения стереотипов о наркотиках, например, «Наркотики хуже алкоголя. На самом деле нет» и так далее.

Добавлено. «Медуза» закрыла статью для пользователей из России.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю