Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках

19 августа, 16:59
1 925

Роскомнадзор после решения МВД направил «Медузе» требование в течение суток удалить подзаголовки статьи «Выкурил косяк — уже не бросишь. Если привязать человека к кровати, он перестанет колоться героином. На самом деле нет». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По мнению Роснамнадзора, названия частей статьи сформулированы так, что «формируют у целевой аудитории положительное отношение к наркотикам».

Страница внесена в реестр запрещенной информации.

Подзаголовки статьи сформулированы как опровержения стереотипов о наркотиках, например, «Наркотики хуже алкоголя. На самом деле нет» и так далее.

Добавлено. «Медуза» закрыла статью для пользователей из России.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа