Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить информацию из новости о стрельбе в Дагестане трехлетней давности

9 января, 16:22
843

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить новость о стрельбе в дагестанском городе Хасавюрт, которая произошла в октябре 2016 года.

30 декабря «Медиазона» получила уведомление от регулятора с требованием удалить «не соответствующую действительности, порочащую честь, достоинство и репутацию гражданина информацию». По данным Роскомнадзора, такое решение вынес суд Хасавюрта.

В уведомлении не было указано, какая именно информация в новости признана «порочащей», а база Хасавюртовского суда, где должно быть опубликовано решение, недоступна.

В связи с этим редакция «Медиазоны» решила заменить имена и факты в заметке на [Роскомнадзор].

Однако 9 января Роскомнадзор прислал повторное требование удалить «порочащую» информацию и снова не пояснил, в чем она состоит. База решений Хасавюртовского суда по-прежнему недоступна. Издание удалило из текста новости дополнительные подробности.

В 2016 году «Медиазона» опубликовала новость со ссылкой на агентство ТАСС, которому источник в силовых структурах рассказал о стрельбе в Хасавюрте. Одного из бывших мировых судей подозревали в использовании огнестрельного оружия возле дома. В результате пострадали несколько человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю