Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить информацию из новости о стрельбе в Дагестане трехлетней давности

9 января, 16:22
837

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить новость о стрельбе в дагестанском городе Хасавюрт, которая произошла в октябре 2016 года.

30 декабря «Медиазона» получила уведомление от регулятора с требованием удалить «не соответствующую действительности, порочащую честь, достоинство и репутацию гражданина информацию». По данным Роскомнадзора, такое решение вынес суд Хасавюрта.

В уведомлении не было указано, какая именно информация в новости признана «порочащей», а база Хасавюртовского суда, где должно быть опубликовано решение, недоступна.

В связи с этим редакция «Медиазоны» решила заменить имена и факты в заметке на [Роскомнадзор].

Однако 9 января Роскомнадзор прислал повторное требование удалить «порочащую» информацию и снова не пояснил, в чем она состоит. База решений Хасавюртовского суда по-прежнему недоступна. Издание удалило из текста новости дополнительные подробности.

В 2016 году «Медиазона» опубликовала новость со ссылкой на агентство ТАСС, которому источник в силовых структурах рассказал о стрельбе в Хасавюрте. Одного из бывших мировых судей подозревали в использовании огнестрельного оружия возле дома. В результате пострадали несколько человек.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю