Роскомнадзор потребовал удалить фото из новости «Медиазоны» про Дерипаску и Приходько

9 февраля 2018
23 804

«Медиазона» сообщила, что Роскомнадзор потребовал от нее удалить фотографии из новости о расследовании Алексея Навального, посвященном «неформальным переговорам» вице-премьера Сергея Приходько и бизнесмена Олега Дерипаски. 

Как отмечает издание, новость была проиллюстрирована коллажем ФБК с изображением Дерипаски и Приходько, а также картой с предполагаемым маршрутом следования яхты бизнесмена.

9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края внес адрес, по которому находится новость, в реестр запрещенных для распространения в России, сказано в  уведомления Роскомнадзора. Согласно решению суда, новость содержит «частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни».

Обновлено. «Радио свобода» вечером 9 февраля тоже получило уведомление от Роскомнадзора, в котором говорится, что опубликованный материал о расследовании ФБК о Дерипаске и Приходько включен в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. В ведомстве не уточнили, какая именно информация сочтена запрещенной для распространения.

Накануне, 8 февраля, Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. ФБК выяснил это, проанализировав публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». Навальный считает, что прогулка Приходько на яхте Дерипаски, а также оплаченный бизнесменом отдых, является взяткой госслужащему.

Позже Дерипаска написал в инстаграме, что заявления Навального не имеют отношения к действительности, «являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации». Приходько в свою очередь назвал расследование Навального попыткой провокации. В расследовании, отметил вице-премьер, Навальный смешал «все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа