Роскомнадзор потребовал удалить фото из новости «Медиазоны» про Дерипаску и Приходько

9 февраля, 23:55
23 602

«Медиазона» сообщила, что Роскомнадзор потребовал от нее удалить фотографии из новости о расследовании Алексея Навального, посвященном «неформальным переговорам» вице-премьера Сергея Приходько и бизнесмена Олега Дерипаски. 

Как отмечает издание, новость была проиллюстрирована коллажем ФБК с изображением Дерипаски и Приходько, а также картой с предполагаемым маршрутом следования яхты бизнесмена.

9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края внес адрес, по которому находится новость, в реестр запрещенных для распространения в России, сказано в  уведомления Роскомнадзора. Согласно решению суда, новость содержит «частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни».

Обновлено. «Радио свобода» вечером 9 февраля тоже получило уведомление от Роскомнадзора, в котором говорится, что опубликованный материал о расследовании ФБК о Дерипаске и Приходько включен в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. В ведомстве не уточнили, какая именно информация сочтена запрещенной для распространения.

Накануне, 8 февраля, Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. ФБК выяснил это, проанализировав публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». Навальный считает, что прогулка Приходько на яхте Дерипаски, а также оплаченный бизнесменом отдых, является взяткой госслужащему.

Позже Дерипаска написал в инстаграме, что заявления Навального не имеют отношения к действительности, «являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации». Приходько в свою очередь назвал расследование Навального попыткой провокации. В расследовании, отметил вице-премьер, Навальный смешал «все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта».

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю