Роскомнадзор потребовал удалить фото из новости «Медиазоны» про Дерипаску и Приходько

9 февраля 2018
24 564
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Медиазона» сообщила, что Роскомнадзор потребовал от нее удалить фотографии из новости о расследовании Алексея Навального, посвященном «неформальным переговорам» вице-премьера Сергея Приходько и бизнесмена Олега Дерипаски. 

Как отмечает издание, новость была проиллюстрирована коллажем ФБК с изображением Дерипаски и Приходько, а также картой с предполагаемым маршрутом следования яхты бизнесмена.

9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края внес адрес, по которому находится новость, в реестр запрещенных для распространения в России, сказано в  уведомления Роскомнадзора. Согласно решению суда, новость содержит «частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни».

Обновлено. «Радио свобода» вечером 9 февраля тоже получило уведомление от Роскомнадзора, в котором говорится, что опубликованный материал о расследовании ФБК о Дерипаске и Приходько включен в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. В ведомстве не уточнили, какая именно информация сочтена запрещенной для распространения.

Накануне, 8 февраля, Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. ФБК выяснил это, проанализировав публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». Навальный считает, что прогулка Приходько на яхте Дерипаски, а также оплаченный бизнесменом отдых, является взяткой госслужащему.

Позже Дерипаска написал в инстаграме, что заявления Навального не имеют отношения к действительности, «являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации». Приходько в свою очередь назвал расследование Навального попыткой провокации. В расследовании, отметил вице-премьер, Навальный смешал «все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«В этом году власть начнет много всего менять»: политолог Петров — о риске Кремля с КПРФ и об ЛДПР без Жириновского Сегодня в 11:11 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде