Роскомнадзор посоветовал СМИ не публиковать карикатуры из журнала Charlie Hebdo

Новости
13 января 2015
1 886
4
Поделиться

Камчатское управление Роскомнадзора направило письмо в местные СМИ, в котором сообщило о недопустимости размещения карикатур на религиозных деятелей. Об этом во вторник, 13 января, сообщает РБК.

Сообщается, что камчатским СМИ сообщили, что «размещение любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо». Помимо этого, ведомство не рекомендует размещать в СМИ ссылки на иные интернет-издания, в которых оправдываются как теракт в Париже 7 января, так и упоминаются карикатуры на религиозных деятелей.

В том случае, если СМИ не будет выполнять эти рекомендации, то действия изданий могут быть приравнены к нарушению закона «О противодействии экстремистской деятельности». РБК пишет, ссылаясь на представителя камчатского Роскомнадзора Марию Сметанкину.

Пресс-секретарь Роскомнадзора отказался комментировать РБК ситуацию, заявив, что не владает достаточным количеством информации.

«Лучше предупредить о нашей позиции, чем потом выносить предупреждения. В спорных ситуациях мы будем ориентироваться на мнение Москвы», — сказала Сметанкина РБК.

7 января террористы напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. В помещение редакции ворвались двое мужчин и открыли огонь из автоматов Калашникова, в результате чего погибли 12 человек. На улице нападавшие застрелили полицейского. Менее чем за час до инцидента в официальном аккаунте @Charlie_Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади. 

11 января на марш в память о жертвах терактов в Париже вышли до полутора миллионов человек. Также митинги прошли в Лионе, Бордо и Марселе.

12 января стало известно, что новый выпуск журнала выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.