Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор пообещал «пока» не замедлять работу Google и Facebook

27 мая 2021
871
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор пока не собирается замедлять работу Google и Facebook в России за неудаление запрещенного контента. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Липов, передает «Интерфакс».

По словам Липова, Роскомнадзор «соотносит объем вреда с объемом пользы», получаемые от сервисов и соцсетей.

«Во всем должен быть баланс. Если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети будут превышать пользу от этой соцсети, значит, к ним будут применяться меры более радикальные. На сегодняшний день мы считаем, что пока штрафов достаточно», — заявил Липов.

Он добавил, что в ситуации с Twitter были необходимы «жесткие меры», поскольку соцсеть не удалила большую долю контента, связанную с детьми. «Есть вещи непримиримые, с которыми крайне сложно согласиться, когда [есть] несколько тысяч ссылок на информацию, запрещенную в силу своей природы, как это было с твиттером», — считает глава Роскомнадзора.

Липов также рассказал, что замедление работы твиттера привело к тому, что другие западные сервисы «вышли на связь» с Роскомнадзором, пишет РБК. 

25 мая Таганский районный суд Москвы оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей за отказ удалить запрещенный контент. По этой же причине Google оштрафовали на шесть миллионов рублей. 

Роскомнадзор замедлял трафик Twitter в России с середины марта. Эта мера коснулась половины пользователей стационарных компьютеров и всех пользователей смартфонов. В последний раз срок замедления твиттера продлили до 15 мая, а затем Роскомнадзор сообщил о согласии руководства Twitter сотрудничать с ведомством.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде