Роскомнадзор отказался от рекомендации писать о запрещенных украинских организациях в негативном ключе

14 февраля 2015
1 515

На сайте Роскомнадзора утром 14 февраля были отредактированы разъяснения о том, как правильно писать о запрещенных в России организациях Украины, сообщает «Эхо Москвы».

В обновленной версии сообщения напоминается о решении Верховного суда, запретившего деятельность в таких организаций как «Правый сектор», УНА-УНСО, «Украинская повстанческая армия», «Тризуб Степана Бандеры» и «Братство».

В связи с этим Роскомнадзор напомнил о положении закона «О средствах массовой информации», согласно которому информацию о таких организациях нельзя распространять без указания на то, что их деятельность запрещена.

Ранее в рекомендациях говорилось, что упоминать признанные экстремистскими объединения  «допустимо в негативном ключе». В предложении не было слова «только», что давало возможность для различных трактовок. Дополнительно предлагались определения для описания таких движений: «радикальные», «экстремистские», «националистические». Теперь этой части текста нет.

В случае нарушения рекомендаций Роскомнадзор обещает выносить предупреждения, которые могут стать поводом для приостановки деятельности СМИ.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю