Роскомнадзор отказался от рекомендации писать о запрещенных украинских организациях в негативном ключе

14 февраля 2015
1 511 0

На сайте Роскомнадзора утром 14 февраля были отредактированы разъяснения о том, как правильно писать о запрещенных в России организациях Украины, сообщает «Эхо Москвы».

В обновленной версии сообщения напоминается о решении Верховного суда, запретившего деятельность в таких организаций как «Правый сектор», УНА-УНСО, «Украинская повстанческая армия», «Тризуб Степана Бандеры» и «Братство».

В связи с этим Роскомнадзор напомнил о положении закона «О средствах массовой информации», согласно которому информацию о таких организациях нельзя распространять без указания на то, что их деятельность запрещена.

Ранее в рекомендациях говорилось, что упоминать признанные экстремистскими объединения  «допустимо в негативном ключе». В предложении не было слова «только», что давало возможность для различных трактовок. Дополнительно предлагались определения для описания таких движений: «радикальные», «экстремистские», «националистические». Теперь этой части текста нет.

В случае нарушения рекомендаций Роскомнадзор обещает выносить предупреждения, которые могут стать поводом для приостановки деятельности СМИ.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера