Роскомнадзор отказался от рекомендации писать о запрещенных украинских организациях в негативном ключе

14 февраля 2015
1 512

На сайте Роскомнадзора утром 14 февраля были отредактированы разъяснения о том, как правильно писать о запрещенных в России организациях Украины, сообщает «Эхо Москвы».

В обновленной версии сообщения напоминается о решении Верховного суда, запретившего деятельность в таких организаций как «Правый сектор», УНА-УНСО, «Украинская повстанческая армия», «Тризуб Степана Бандеры» и «Братство».

В связи с этим Роскомнадзор напомнил о положении закона «О средствах массовой информации», согласно которому информацию о таких организациях нельзя распространять без указания на то, что их деятельность запрещена.

Ранее в рекомендациях говорилось, что упоминать признанные экстремистскими объединения  «допустимо в негативном ключе». В предложении не было слова «только», что давало возможность для различных трактовок. Дополнительно предлагались определения для описания таких движений: «радикальные», «экстремистские», «националистические». Теперь этой части текста нет.

В случае нарушения рекомендаций Роскомнадзор обещает выносить предупреждения, которые могут стать поводом для приостановки деятельности СМИ.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю